管道隔音

人們在室內的時間已占全天的70%,人們對室內音環境的要求也越來越高。建築排水系統的噪音,是建築噪音最主要的來源之一,直接影響著人們的正常生活和工作。所以如何防治室內噪音、減小噪音,顯得非常必要。

■給水管道產生的噪音,主要有以下:

・流速變化引起的噪音,水流衝擊使管道產生振動,而發出的聲音,或者水流斷面改變或管道轉彎,改變水流方向。當水流速度過,大或閥門等控制附件啟閉速度過快時,也會產生噪音

・衛生設備的水管噪音,在衛生器具充水時產生浴室噪音、給水配件快速啟閉時產生的噪音。 這種噪音與閥門、水嘴等給水配件突然起閉有關。

・機械設備的噪音,主要發生在加壓泵房中,機械噪音是由水泵運轉時產生的噪音。

■排水系統產生的噪音,主要有以下:

・衛生器具產生的噪音,衛生器具排水時出現渦流並產生抽氣聲。在開始排水和排水過程中,排水時所產生的噪音都不大。而在衛生器具內的水快排盡時,由於排水的水流卷帶著空氣一起排放,這時產生的噪音是由氣塞流引起的

・排水橫管中的噪音,主要是由於衛生器具排水至橫管引起水體與橫管壁的衝擊噪音。

#排風管噪音,水管噪音,浴室噪音