產品簡介 

古典音樂廳使用不規則的牆面裝飾達到擴散作用,現今我們的聲學知識可以產生更高的擴散效率,例如採用平方餘數序列演算法的QRD擴散板。QRD擴散板是衍射光學原理以數論推導應用於聲學,依照平方餘數序列公式設計,QRD擴散板亦可經過EASE模擬計算,達到最佳的聲學規劃。

產品特性

1、擴散板用於聽覺環境建置,使用原則即是打散強反射的聲波,消除聲染色、顫動回音、駐波,促進音場的均勻程度。

2、2DQRD擴散板增加了往各方向的擴散角度,室內音質設計者可進一步延伸其他牆面的設計範圍。

3、擴散頻率範圍:(577Hz-1155Hz)最高至2731Hz。

適用範圍

錄音室、琴房、鼓房、音響視聽室、會議廳、音樂廳、演藝廳、禮堂、佛堂、教堂、餐廳、宴會廳、商場、高級住宅區等對需要吸音降噪、降低迴音、防止駐波產生之場所。

施工

在有木角料的情況下,從吸音板的側面即15或18mm厚處斜角打入槍釘在角料上即可。